1º S (SEIRI) SENSO DE UTILIZAÇÃO
classificação, seleção de utensílios, materiais e equipamentos adequados para cada trabalho ou atividade; seleção de informações e dados necessários para o trabalho.
2º S (SEITON) SENSO DE ORDENAÇÃO
local certo para guardar os objetos, organização do local de trabalho, organização dos sistemas de armazenamento e recuperação de informação
3º S (SEISOU) SENSO DE LIMPEZA
manutenção da área de trabalho sempre limpa, ter apenas as informações e dados necessários para as decisões em tarefas específicas.
4º S (SEIKETSU) SENSO DE HIGIENE
boas condições de higiene e sanitárias, verificando itens tais como: iluminação, poluição atmosférica, ruído, temperatura ambiente, etc.
manter boa apresentação de dados para fácil assimilação e compreensão.
5º S (SHITSUKE) SENSO DE ORDEM MANTIDA
hábito de observar preceitos e normas, exercício do autocontrole e auto direção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário